Saltar al contenido

Enchiladas de calabaza con pollo (Receta y preparación)

1 mayo, 2018

Conozca cómo elaborar unas deliciosas Enchiladas de calabaza con pollo, lista de ingredientes y receta paso a paso.

Las Enchiladas de calabaza con pollo son un tipo de postre muy delicioso y fácil de preparar, es ideal para servir luego en el desayuno o como aperitivo a media tarde.

Ingredientes:

Toma nota de los ingredientes que necesitas para preparar las Enchiladas de calabaza con pollo.

  • 1 Pechuga de pollo deshebrada
  • 3 Piezas de calabacita
  • 1 Cucharada de aceite de oliva
  • 1/2 Taza de queso panela
  • Cilantro para decorar
  • 5 Jitomates
  • 5 Chiles morita seco
  • 1/4 Cebolla
  • 1 Diente de ajo
  • 1 Cucharada de ajo

enchiladas de calabaza con pollo

Preparación:

Sigue los siguientes pasos para preparar la deliciosa receta de Enchiladas de calabaza con pollo.

  1. Comenzamos asando los  jitomates, los chiles, la cebolla y el ajo. Licuar hasta obtener una salsa. En una olla calentamos el aceite vierte la salsa y cocina por 10 minutos. Añadir la pechuga de pollo y cocinamos por cinco minutos más.
  2. Cortar las corta las calabazas en láminas delgadas, con ayuda de un pelador. Sobre una tabla coloca 3 tiras de calabaza y rellena con el pollo.
  3. Precalienta el horno a 180°C, incorpora las enchiladas en un refractario para horno, agrega un poco de aceite de oliva, sazona con sal y pimienta. Hornear por  10 minutos.
  4. Servir calientes con queso y cilantro.