Saltar al contenido

Garnachas mexicanas (Receta y preparación)

1 febrero, 2018

Conozca cómo elaborar unas deliciosas Garnachas mexicanas, lista de ingredientes y receta paso a paso.

Las Garnachas mexicanas  es una receta deliciosa y fácil de preparar, es ideal para servir en el almuerzo. Su preparación es muy parecida a la de los sopes mexicanos, pero el relleno es el que hace la diferencia.

Ingredientes:

Toma nota de los ingredientes que necesitas para preparar las Garnachas mexicanas.

  • 1 Chile ancho desvenado y despepitado
  • Tortillas de maíz
  • 1/4 Cebolla blanca
  • 1 Chile chilacate desvenado y despepitado
  • Aceite para freír
  • 1 Taza de queso rallado
  • 1 Chile guajillo desvenado y despepitado
  • 2 Tazas de lechuga picada
  • 2 Dientes de ajo
  • 1/2 Taza de cebolla picada
  • 2 Jitomates rojos
  • Sal y orégano al gusto

garnachas mexicanas

Preparación:

Sigue los siguientes pasos para preparar la deliciosa receta de Garnachas mexicanas.

  1. Colocar a hervir los tomates  con los chiles hasta que se suavicen, retirar del fuego y poner en la licuadora con  la cebolla, el ajo y una pizca de orégano, licuar y colar. Rectificar la  sazón y reservar.
  2. Poner aceite en un sartén y poner a fuego medio, una vez caliente agregar una tortilla con el lado delgado hacia abajo, la volteamos y agregamos una cucharada grande de salsa, cebolla picada y dos cucharadas de aceite caliente sobre la garnacha. Escurrir.
  3. Se sirve poniendo una hoja de lechuga encima y queso rallado.