Saltar al contenido

Entomatadas (Receta y preparación)

1 noviembre, 2017

Conozca los ingredientes que se necesitan para preparar Entomatadas, deliciosa receta ideal para desayunos o cenas ligeras. Las Entomatadas es un plato de fácil elaboración, no dudes en seguir esta receta y sorprender a tu familia con estas sabrosas Entomatadas.

Ingredientes:

Ingredientes para preparar las Entomatadas.

  • 4 Dientes de ajo
  • 1/2 Kg de pechuga de pollo cocida y deshebrada
  • Crema al gusto
  • 20 Tortillas de maíz
  • Sal al gusto
  • Manteca de cerdo al gusto
  • 2 Cebollas blancas medianas picada finamente
  • 300 Gramos de queso fresco rallado
  • 1 Hoja de laurel
  • Frijoles guisados (para acompañar)
  • 5 Tomates grandes bien maduros

entomatadas, receta mexicana, comida y preparación

Preparación:

Sigue los siguientes pasos para preparar la deliciosa receta de Entomatadas.

  1. En un recipiente mezclar 1 cebolla y el queso rallado, revolver bien.Reservar.
  2. Colocar en un sartén una cucharada de manteca, poner a fuego y freír la cebolla, los tomates y el ajo, una vez sancochado retirar los tomates y el ajo y liucar bien, esta mezcla volver a colocar en el sartén donde se está friendo la cebolla, incorporar  la hoja de laurel para sazonar a fuego lento.
  3. En otro sartén colocar un poco de manteca y pner a fuego medio, freír las tortillas durante unos 3 segundos cada una, sin dejar que se doren,.
  4. Rellenar las tortillas cebolla y queso, doblamos y servimos de 3 a 4 por plato cubiertas con bastante salsa de tomate bien caliente.
  5. Se sirven acompañadas de queso rallado encima y bastante frijoles guisados.