Saltar al contenido

Enchilatadas potosinas (Receta y preparación)

27 noviembre, 2018

Conoce como preparar la receta Enchilatadas potosinas, lista de ingredientes y receta paso a paso.

Las Enchilatadas potosinas es una exquisita entrada  que tiene como ingrediente principal los chiles secos, su preparación es bastante sencilla,se la puede realizar en casa. Es es ideal para servir en cualquier ocasión.

Ingredientes de la receta:

Toma nota de los ingredientes que necesitas para preparar las Enchilatadas potosinas.

  • 40 gramos de queso fresco
  • 1 Mazo de cebollas cambray finamente picadas
  • 3 Dientes de ajo
  • Aceite para freír
  • 20 Tortillas de tamaño normal
  • 100 Gramos de chiles anchos
  • 1/2 Lechuga mediana
  • 1 Bote pequeño de crema
  • 1 raja de canela

receta Enchilatadas potosinas, comida mexicana

Preparación de la receta:

Sigue los siguientes pasos para preparar la deliciosa receta de Enchilatadas potosinas.

  1. Comenzamos por tatemar los chiles, luego colocamos  dentro de una bolsa de plástico, dejar reposar hasta que se enfríen, un avez frios procedemos a lavarlos bien y a retirar las semillas, poner los chiles en una licuadora con la canela, el ajo y un poco de agua, liucar bien y vaciar en una olla.
  2. Poner al huevo la mezcla anterior, añadir sal al gusto y dejar cocinar, retirar del fuego y dejar enfriar.
  3. En un sartén colocamos un poco de aceite, ponemos al fuego y procedemos a freír las tortillas, antes de freír pasamos las tortillas por la salsa, dejar freír por cinco segundo a cada lado de las tortillas, retirar las tortillas y rellenar  con la cebolla picada y queso fresco, doblar y acomodar en un refractario engrasado, acomodar todas las tortillas y agregar el resto de la salsa encima con crema al gusto.
  4. Hornear por el lapso de cinco minutos hasta que estén las tortillas doraditas.
  5. Se sirven calientes acompañadas de frijoles guisados y con una ensalada de lechuga, cebolla y tomate.