Saltar al contenido

Dedos de queso (Receta y preparación)

14 noviembre, 2018

Conozca los ingredientes que se necesitan para preparar los Dedos de queso, delicioso aperitivo para compartirlo en casa. Los Dedos de queso es un antojito ideal para fiestas y reuniones de todo tipo, su elaboración es fácil y rápida, no dudes en seguir esta receta y sorprender a tu familia con estos  sabrosos Dedos de queso

Ingredientes de la receta:

Ingredientes para preparar los Dedos de queso.

  • 1 Chile serrano en trozos
  • 1/4 Taza de ajonjolí
  • 1 Taza de harina
  • 1/2 Taza de mayonesa
  • 1 Cucharadita de jugo sazonador
  • 1 Cucharada de jugo de limón
  • Sal y pimienta al gusto
  • Aceite para freír
  • 1/2 Kilogramo de queso Chihuahua, cortado en trozos o dedos
  • 2 Tazas de pan molido
  • 1 Aguacate
  • 2 Huevos batidos

Receta Dedos de queso

Preparación de la receta:

Sigue los siguientes pasos para preparar la deliciosa receta de Dedos de queso.

  1. En un recipiente colocamos el  pan molido (empanizador) con el ajonjolí, mezclar bien y reservar. En otro recipiente colocamos  la harina y en otro los huevos batidos.
  2. Procedemos a pasar  los bastones uno a uno primero por la harina, después por el huevo y por último por el tazón con pan molido y ajonjolí cuidando de cubrir perfectamente cada bastón con la mezcla, finalmente pasamos nuevamente cada dedo por huevo y pan molido para que queden muy bien cubiertos, reservar.
  3. Colocar en un sartén aceite, poner a fuego medio, freír los dedos hasta que estén dorados, retirar del sartén y escurrir el exceso de aceite.
  4. Se sirven los dedos inmediatamente acompañados de tu aderezo preferido.

Nota: Recomendamos preparar un aderezo a base de aguacate: colocar en una licuadora los siguientes ingredientes: la mayonesa, el jugo sazonador, el aguacate (sin cascara ni semilla), el chile serrano, el jugo de limón,   sal y pimienta al gusto.