Saltar al contenido

Crema de chile poblano (Receta y preparación)

1 diciembre, 2017

Aprende a preparar Crema de chile poblano, lista de ingredientes y receta paso a paso. La Crema de chile poblano es excelnete entrada para la comida mexicana, ideal para compartir en familia, su preparación es sencilla y rápida. Si quieres sorprender con algo nuevo, la Crema de chile poblano es una gran opción.

Ingredientes:

Toma nota de los ingredientes que necesitas para preparar la Crema de chile poblano.

  • 350 Gramosde crema
  • 6 Chiles poblanos asados, limpios y desvenados
  • 1/2 Cebolla
  • 1 y 1/2 Litros de caldo de pollo
  • 150 Gramos de queso panela
  • 1 Papa (patata) grande
  • 2 Cucharadas de mantequilla

crema de chile poblano, receta mexicana, comida mexico

Preparación:

Sigue los siguientes pasos para preparar la deliciosa receta de Crema de chile poblano.

  1. Colocar en un licuadora los siguientes ingredientes:  cinco chiles,  la papa cocida y pelada con un poco de caldo, licuar bien y cernir. Reservar.
  2. Colocar en una olla un poco de mantequilla, poner al fuego y añadir la cebolla rebanada, una vez sancochada la cebolla se incorporar el licuado del primer paso, poner al fuego hasta que espese, entre 10 y 15 minutos. Transcurrido esté tiempo incorporar el caldo de pollo, dejar hervir y apagar.
  3. Se sirve colocando en cada plato una cucharada de crema, una de queso y unas rajas de poblano.