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Corundas rellenas (Receta y preparación)

1 febrero, 2018

Aprende a preparar unas deliciosas Corundas rellenas, ingredientes que se necesitan y receta fácil de seguir.

Las Corundas rellenas es un aperitivo tradicional del estado de Michoacán,  ideal para fiestas o reuniones. Se trata de una receta saludable, económica y su elaboración es bastante sencilla, la puedes hacer en casa sin problemas.

Ingredientes:

Toma nota de los ingredientes que necesitas para preparar las Corundas rellenas.

  • 1/2 Kilogramo de  jitomate
  • 1 Kilogramo de masa
  •  Sal
  • 1/2 Kilogramo  de manteca
  • Ajo
  • Hojas de maíz verdes,  lavadas y secas con un paño
  • Polvo para hornear
  • 1/2  Kilogramo de carne de cerdo bien lavada y cortada en cuadros
  • Chiles verdes al gusto

corundas rellenas, receta de méxico

Preparación:

Sigue los siguientes pasos para preparar la deliciosa receta de Corundas rellenas.

  1. Comenzamos colocando en un recipiente la masa, manteca, polvo para hornear y sal. Luego procedemos amasar hasta que se esponje.
  2. Para hacer el relleno: Ponemos la carne de cerdo en una olla con agua, dejar cocer hasta que el  agua se consuma y dore un poco la carne en la grasa que suelte, agregamos el  jitomate molido con los chiles verdes y ajo; deje cocinar todo.
  3. Finalmente con la masa hacemos  las cofundas y rellenamos con la carne, procedemos a envolver  en forma de triangulo con las hojas de maíz.
  4. Cocinar en una vaporera, se puede servir frias o calientes.