Saltar al contenido

Chimichangas (Receta y preparación)

1 enero, 2018

Conozca los ingredientes que se necesitan para preparar las Chimichangas, delicioso plato tradcional mexicano para compartirlo en casa. Las Chimichangas es una receta con un sabor excepcional, su elaboración es fácil y rápida, no dudes en seguir esta receta y sorprender a tu familia con estas sabrosas Chimichangas.

Ingredientes:

Ingredientes para preparar las Chimichangas.

  • 1 Taza de manteca
  • 100 Gramos de queso rallado
  • 2 Chiles chipotles
  • 5 Tazas de jitomate
  • 1 Pizca de comino
  • 1 Diente de ajo
  • 8 Cucharadas de cebolla picada
  • 1 Cucharada de cebolla
  • Tortillas de harina
  • Sal y pimienta al gusto
  • 2 Tazas de frijoles

receta chimichangas

Preparación:

Sigue los siguientes pasos para preparar la deliciosa receta de Chimichangas.

  1. Para preparar la salsa rojapara acompañar: ponemos en un sartén dos cucharadas de manteca, poner a fuego media y freír el jitomate, la cebolla y sazonar con pimienta y sal, dejar que se espese.
  2. En otro sartén sfreímos el ajo y la cebolla; añada los frijoles y machaque hasta quedar bien refritos, incorpore comino al gusto, la cebolla  picada, los jitomates, los chiles chipotles. Por último ralle el queso y agregue con el chile chipotle a los frijoles.
  3. Rellene las tortillas con el guiso, enrolle de forma que queden delgados cuide que no salga el relleno. Luego proceder a dorar en aceite aceite caliente.
  4. Sirva caliente y se puede acompañar con la salsa roja.