Saltar al contenido

Chiles rellenos de elote (Receta y preparación)

1 enero, 2018

Conozca cómo elaborar unos deliciosos Chiles rellenos de elote, lista de ingredientes y receta paso a paso.

Los Chiles rellenos de elote es una receta fácil de hacer, ideal para acompañar carne o pollo, es perfecto para servir  en el almuerzo.

Ingredientes:

Toma nota de los ingredientes que necesitas para preparar los Chiles rellenos de elote.

  • 3 Huevos
  • ½ Cucharada de sal
  • 1 Taza de crema ácida
  • 50 Gramos de queso manchego rallado
  • 1 Cucharada de polvo para hornear
  • 6 Chiles poblanos
  • 2 Tazas de granos de elote
  • ½ Lata de leche evaporada
  • Papel aluminio
  • Frijoles
  • 1 Pizca de azúcarchiles rellenos de elote, recetas mexicanas

Preparación:

Sigue los siguientes pasos para preparar la deliciosa receta de Chiles rellenos de elote.

  1. Para preparar los Chiles rellenos de elote, colocamos en una licuadora los siguientes ingredientes: el elote, la leche, el polvo para hornear, los huevos, azúcar y sal.Dejar licuar bien. Reservar.
  2. Por otro lado, asamos los chiles, una vez asados, pelamos y desvenamos, rellenar los chiles con la mezcla licuada con el elote, envolver con papel de aluminio los chiles. Reservar.
  3. Cocinar al vapor los chiles por el lapso de 35 minutos, revisar que el relleno este duro, asi sabremos que esta listo. Retire el papel de aluminio.
  4. Se sirve caliente y adornado con crema, queso y acompañado con frijoles refritos.