Saltar al contenido

Chilaquiles rojos (Receta y preparación)

1 octubre, 2017

Conozca los ingredientes que se necesitan para preparar Pudín de Pan, delicioso plat tradicional de la cocina mexicana para compartirlo en casa. Los Chilaquiles rojos son ideales en el  desayuno, su elaboración es fácil y rápida, no dudes en seguir esta receta y sorprender a tu familia con estos  sabrosos Chilaquiles rojos.

Ingredientes:

Ingredientes para preparar los Chilaquiles rojos.

  • 4 Piezas de Jitomate
  • 2 Tazas de caldo de pollo
  • 1 Pizca de pimienta
  • 2 Piezas de chile guajillo
  • 2 Piezas de ajo
  • 12 Piezas de tortillas de maíz
  • 1 Pizca de sal
  • 1/4 Pieza de cebolla

Para acompañar:

  • 1 1/2 Tazas de queso panela
  • 1 Pieza de pechuga de pollo
  • 1/2 Pieza de cebolla

chilaquiles rojos

Preparación:

Sigue los siguientes pasos para preparar la deliciosa receta de Chilaquiles rojos.

  1. Para preparar esta deliciosa receta, comenzamos por precalienta el horno a 220 °C.
  2. Procedemos a cortar las tortillas en triángulos y ponemos en  una charola,  colocar en el horno hasta que estén bien crujientes.
  3. En un comal asa  ajo, cebolla, jitomates y chile guajillo, licuar todos los ingredientes y mezclar con el  caldo de pollo, condimentar con sal y pimienta, revolver y colar. Reservar.
  4. Con la salsa anterior baña los triangulos de tortilla, coloca encima los sigueintes ingredientes la pechuga de pollo, queso panela y cebolla, apaga el  horno y tapa con papel aluminio para que se mantenga caliente.
  5. Saca del horno justo antes de servir.