Saltar al contenido

Champurrado (Receta y preparación)

1 noviembre, 2017

Lista de ingredientes y receta fácil de seguir para preparar un delicioso Champurrado. El Champurrado es una clásica bebida hecha a base de masa de maíz y chocolate de mesa, algo complicada de preparar pero con un delicioso sabor. Ideal para servir en las  fiestas de día de muertos o en las posadas navideñas.

Ingredientes:

Ingredientes para preparar el Champurrado.

  • 1 Raja de canela de 4 pulgadas de largo
  • 2 Onzas de piloncillo rallado
  • 8 Tazas de agua
  • 5 Onzas de chocolate semidulce
  • Azúcar al gusto
  • 4 Onzas de masa de maíz fresca

champurrado, receta mexicana, comida México

Preparación:

Sigue los siguientes pasos para preparar la deliciosa receta de Champurrado.

  1. Coloque en un recipiente cuatro tazas de agua y la  masa de maíz, disolver bien y cernir. Reservar.
  2. En un olla poner cuatro tazas de agua con piloncillo y canela, dejar hervir, cuando esté  hirviendo el agua, agregue la mezcla de masa de maíz y mueva el atole constantemente para que no se le pegue, por aproximadamente diez minutos, después añadir  el chocolate y azúcar al gusto, revolver hasta  que se deshaga completamente el chocolate.
  3. Se sirve caliente.