Saltar al contenido

Chalupas con betabel (Receta y preparación)

1 enero, 2018

Conozca los ingredientes que se necesitan para preparar Chalupas con betabel, delicioso platillo para compartirlo en casa. Las Chalupas con betabel es una  mezcla deliciosa de lomo de cerdo, zanahoria, frijoles y betabel,  su elaboración es fácil y rápida, no dudes en seguir esta receta y sorprender a tu familia con estas sabrosas Chalupas con betabel.

Ingredientes:

Ingredientes para preparar las Chalupas con betabel.

  • 500 Gramos de betabel
  • 3 Lechugas rebanadas
  • 500 Gramos de frijoles negros cocidos
  • 6 Clavos de olor
  • Sal
  • 500 Gramos de zanahoria
  • 500 Gramos de lomo de cerdo
  • 25 Tostadas de maíz mediana
  • 3 Cucharadas de manteca
  • Chalupas (son círculos de unos 5 cm de diámetro y con un borde más alto, como los sopes; o cazuelitas de masa del mismo tamaño).
  • 250 Gramos de queso seco rallado

chalupas con betabel, recetas de méxico

Preparación:

Sigue los siguientes pasos para preparar la deliciosa receta de Chalupas con betabel.

  1. Para preparar las Chalupas con betabel, hacemos bolitas pequeñas con la masa. Comenzamos friendo  las  tostadas en la manteca, escurrir y reservar. Licuar los frijoles y freír. Reservar
  2. Colocar en una olla con agua los  betabeles y las zanahorias, dejar cocinar bien, hacer enfriar y cortar en rebanadas.Reservar.
  3. Incrustar los clavos de olor en el lomo de cerdo, luego poner en una olla con agua y sal, dejar cocinar, apenas esté cocinada cortamos en tiras y freímos en poco de manteca.
  4. Finalmente  comenzamos a untar en la tostada los frijoles, la lechuga,  betabel, zanahoria y rebanadas de carne.
  5. Ser sirve inmediatamente con queso encima.