Saltar al contenido

Enfrijoladas mexicanas (Receta y preparación)

7 mayo, 2018

Aprende a preparar Enfrijoladas mexicanas, lista de ingredientes y receta paso a paso. Las Enfrijoladas mexicanas es un desayuno muy original y nutritivo ideal para compartir en familia, su preparación es sencilla y rápida. Si quieres sorprender con algo nuevo, las Enfrijoladas mexicanas es una gran opción.

Ingredientes:
Toma nota de los ingredientes que necesitas para preparar las Enfrijoladas mexicanas.

  • 1/2 Pechuga de pollo (cocida y desmenuzada)
  • 2 Chiles de árbol bien seco y frito
  • 2 Dientes de ajo asados
  • 1/2 Taza de aceite
  • 1/4 Cebolla
  • 12 Tortillas
  • 3 tazas de fríjol de olla (con caldo)
  • 150 mililitros de crema
  • 2 Unidades de Chorizo frito y cortado en rodajas
  • Hojas cilantro

enfrijoladas mexicanas

Preparación:
Sigue los siguientes pasos para preparar la deliciosa receta de Enfrijoladas mexicanas.

  1.   Para preparar las Enfrijoladas mexicanas: Frier en una cacerola el chorizo hasta que este cocido, sacamos y reservamos.
  2. A continuación freimos en la grasa del chorizo la cebolla y el ajo, a esta mezcla agregamos los frijoles con su caldo y dejamos cocinar por diez minutos, añadimos  el chile y licuamos. Colocar en un recipiente, salpimentar y poner al fuego para mantener caliente.
  3. Calentar el aceite en un sartén y pasar las tortillas. Luego pasamos por la  salsa de frijol, rellenamos de pollo. Colocar en un plato tendido  tres enfrijoladas y cubrir con un poco más de frijol.
  4. Se sirve acompañados de: rebanadas de chorizo frito y hojas de cilantro.