Saltar al contenido

Sopa de verduras mexicana (Receta y preparación)

13 julio, 2018

Conozca cómo elaborar una deliciosa Sopa de verduras mexicana, lista de ingredientes y receta paso a paso.

La Sopa de verduras mexicana son un plato delicioso,  preparación es fácil y económica. Ideal para servir en el almuerzo  o cena.

Ingredientes:

Toma nota de los ingredientes que necesitas para preparar la Sopa de verduras mexicana.

  • ¾ Taza de habas verdes picadas
  • 4 Tazas de caldo de pollo o caldo de verduras
  • 1 Taza de papa en cubos
  • 1 Diente de ajo grande picado
  • ¼ Taza de cebolla blanca picada
  • 1  Jitomate grande picado
  • ¾ Taza de zanahorias cortadas en cubitos
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1 Ramita de perejil
  • 1 cucharada de aceite vegetal
  • ¾ taza de calabacín cortado en cubitos

sopa de verduras mexicana

Preparación:

Sigue los siguientes pasos para preparar la deliciosa receta de Sopa de verduras mexicana.

  1. Poner en una licuadora la cebolla, el jitomate picado y el ajo, dejar licuar hasta formar una salsa suave.
  2. En una olla poner un poco de aceite a fuego medio, cuando esté caliente el aceite agregamos la salsa de jitomate y las zanahorias, cocina por cinco minutos, transcurrido el tiempo, incorporamos las  papas, el calabacín,  las habas verdes y el caldo de pollo, cocinar a fuego medio por el lapso de seis minutos, una vez que comience a hervir, reduzca el fuego a bajo, agrega la rama del perejil y tapar.
  3. Dejar cocinar por diez minutos hasta que todas las verduras estén cocidas, sazonar con sal y pimienta al gusto.
  4. Se sirve caliente acompañada de tortillas calientes o un pedazo de pan.