Saltar al contenido

Pozole de pavo (Receta y preparación)

30 octubre, 2018

Conozca cómo elaborar un delicioso Pozole de pavo, lista de ingredientes y receta paso a paso.

El  Pozole de pavo es una receta ideal para preparar con las sobras del pavo, prepara esta delicioso y fácil de sopa, es ideal para servir en el almuerzo.

Ingredientes de la receta Pozole de pavo:

Toma nota de los ingredientes que necesitas para preparar el Pozole de pavo.

  • 2 Litros de caldo de pollo
  • 5 Chiles serranos verdes, sin semillas y picados
  • 2 Kilos de maíz para pozole precocido, enjuagado y escurrido
  • 4 Tazas de carne de pavo, cocida y en cubos
  • 3 Cucharadas de chile en polvo
  • 2 Cucharadas de orégano seco
  • 3 Cucharadas de aceite
  • Caldo de pollo granulado, al gusto
  • 2 Dientes de ajo, picados
  • 2 Cebollas, picadas
  • 2 chiles poblanos, sin semillas y en rajas delgadas

Receta Pozole de pavo, recetas de México

Preparación de la receta Pozole de pavo:

Sigue los siguientes pasos para preparar la deliciosa receta de Pozole de pavo.

  1. En una olla colocamos un poco de aceite, poner a fuego medio y agregar la cebolla, chile poblano y chile serrano, revolver hasta que estén sancochados.
  2. Agrega el  ajo y dejar cocinar por dos minutos más, transcurrido éste tiempo condimentamos con el chile en polvo y orégano, añadimos el caldo de pollo, pavo, maíz precocido, agrega agua, hasta cubrir todo, incorporar el consomé de pollo granulado, dejar cocinar a fuego lento y con la olla tapada por el lapso de dos horas.
  3. Revolver mientras sse cocina.
  4. Se sirve inmeditamente.