Saltar al contenido

Papas en caldillo (Receta y preparación)

8 agosto, 2018

Aprende a preparar Papas en caldillo, lista de ingredientes y receta paso a paso. Las Papas en caldillo es un plato muy original y nutritivo ideal para compartir en familia, su preparación es sencilla y rápida. Si quieres sorprender con algo nuevo, las Papas en caldillo es una gran opción.

Ingredientes:

Toma nota de los ingredientes que necesitas para preparar las Papas en caldillo.

  • 4 Papas medianas, partidas en trozos al gusto
  • 1/2 Kilogramo de carne molida de res
  • Una pizca de comino
  • Aceite
  • 1 Taza de puré de tomate
  • 1 Cubo de Knorr tomate
  • 1/4 Cebolla blanca
  • 1 Diente de ajo
  • Sal
  • 2 Tomates rojos
  • 1/4 Chile morrón

Receta Papas en caldillo

Preparación:

Sigue los siguientes pasos para preparar la deliciosa receta de Papas en caldillo.

  1. Colocar en una olla un poco de aceite, poner a fuego medio, incorporar la carne molida y revolver hasta que se cocine en su propio jugo, añadir agua para que se cocine bien, cuando la carne esté cocinada añadimos el  trozo de cebolla, el chile morrón y las papas en trozos, tapamos  y dejar cocinar por unos minutos más.
  2. Poner en una licuadora los siguientes ingredientes:  la pizca de comino, los tomates, el knorr tomate, el ajo , el puré de tomate y un poco de agua, licuar bien y reservar, agregar esta mezcla a la cocción del primer paso, se recomienda poner un poco más de agua, mezclar bien y dejar cocinar hasta que las papas y carne estén cocinadas, retirar del fuego.
  3. Se sirve caliente, acompañado con tortillas de maíz