Saltar al contenido

Sopa de huitlacoche (Receta y preparación)

1 diciembre, 2017

Aprende a preparar Sopa de huitlacoche, lista de ingredientes y receta paso a paso. La Sopa de huitlacoche es un plato muy original y nutritivo ideal para compartir en familia, su preparación es sencilla y rápida. Si quieres sorprender con algo nuevo, la Sopa de huitlacoche es una gran opción.

Ingredientes:

Toma nota de los ingredientes que necesitas para preparar la Sopa de huitlacoche.

  • 1 Ramita de epazote
  • 375 Ml de leche hirviendo
  • 300 grs de queso, 150 grs de parmesano y 150 grs de gruyere; ambos rallados
  • 2 1/2 Caldo de pollo
  • 2 Dientes de ajo
  • 1 Cebolla picada
  • 4 Jitomates o tomates maduros, asados, sin piel y molidos
  • 250 Ml. de crema de leche o nata
  • 1 Kg de huitlacoche, desgranado y bien limpio
  • 2 Cucharadita de harina para espesar
  • 1 Pechuga de pollo cocida y picada
  • Mantequilla

sopa de huitlacoche, comida mexicana, receta de méxico

Preparación:

Sigue los siguientes pasos para preparar la deliciosa receta de Sopa de huitlacoche.

  1. Colocar en un sartén poco aceite, poner al fuego, freír  la cebolla y el ajo, cuando la cebolla esté tierna añadir el huitlacoche, la crema de jitomate y el epazote, salpimentar al gusto, dejar cocinar por unos minutos, luego licuar con el caldo de pollo hasta obtener una crema lisa.
  2. En otro sartén ccolocar  125 gramos de mantequilla, poner al fuego y dejar derretir, añadir la harina y revolver, esta mezcla agregar a  la preparación anterior y mezclar bien, llevar a punto de ebullición y añadir la leche.
  3. Se sirve caliente en un plato hondo adornado con cucharadas de de crema de leche, los quesos rayados, una cucharada de pollo y la sopa negra de huitlacoche.