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Sopa de champiñones a la mexicana (Receta y preparación)

1 diciembre, 2017

Aprende a preparar una  deliciosa Sopa de champiñones a la mexicana, ingredientes que se necesitan y receta fácil de seguir.

La Sopa de champiñones a la mexicana tradicional de la cocina de México. Se trata de una receta saludable, económica y su elaboración es bastante sencilla, la puedes hacer en casa sin problemas.

Ingredientes:

Toma nota de los ingredientes que necesitas para preparar la Sopa de champiñones a la mexicana.

  • 1 Cebolleta
  • 1 Guindilla
  • 500 Gramos de champiñones
  • 7 Lonchas de queso
  • Sal al gusto
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1 Diente de ajo
  • Unas ramas de cilantro
  • 2 Lonchas de jamón serrano
  • 1 Litro  de caldo de verdura
  • 2 Tomates
  • 7 Tortillas de maíz
  • 1 Aguacate

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Preparación:

Sigue los siguientes pasos para preparar la deliciosa receta de Sopa de champiñones a la mexicana.

  1. Poner en una olla aceite, poner al fuego y sofreír el jamón picado y los champiñones enteros y limpios, añadir el caldo y sazonar al gusto, dejar cocinar a fuego lento por el lapso de una hora.
  2. Salsa: para preparar esta salsa, colocamos en un sartén poco aceite y agregar  los tomates, la cebolleta, el ajo y la guindilla, dejar que se asen hasta que se quemen un poco y tomen un color negruzco, luego proceder a licuar las verduras añade las ramas de cilantro, pon con un chorrito de aceite y licua bien, cocina un poco la salsa en el fuego y vuelve a ponerla en la licuadora.
  3. Para elaborar  las quesadillas, colocar en un sartén un poco de aceite, poner al fuego y calienta las tortillas, coloca sobre cada una, la loncha de queso, dobla y dóralas en la sartén, incorporar tres quesadillas a la licuadora  y añade la mitad del aguacate en medias lunas (reserva la otra mitad) y los champiñones, licuar bien, sazonar.
  4. Se sirve caliente en plato hondo y adornado con una rodaja de aguacate,  cubierto con la  sopa de champiñones y acompañado con una  quesadilla.