Saltar al contenido

Pozole estilo Oaxaca (Receta y preparación)

1 febrero, 2018

Conozca los ingredientes que se necesitan para preparar Pozole estilo Oaxaca, delicioso plato  para compartirlo en casa. El Pozole estilo Oaxaca es una receta tradicional de México, su elaboración es fácil y rápida, no dudes en seguir esta receta y sorprender a tu familia con este sabroso Pozole estilo Oaxaca.  Se sirve caliente y se disfruta a cualquier hora del día.

Ingredientes:

Ingredientes para preparar el Pozole estilo Oaxaca.

  • Chiles secos de árbol molidos o picados
  • 1 Cabeza de ajos
  • 1Aguacate pelado y en rodajas
  • Sal
  • 1/2 kg de carne de cerdo en trozos
  • Hierbas de olor al gusto
  • 1/2 kg de maíz pozolero
  • 1 cebolla picada
  • 5 Limones
  • 1/4 kg de sardinas

pozole estilo oaxaca, receta de méxico

Preparación:

Sigue los siguientes pasos para preparar la deliciosa receta de Pozole estilo Oaxaca.

  1. Comenzamos colocando a cocinar en agua el maíz con ajo y hierbas de olor, cocer hasta que el maiz  reviente.
  2. En otra olla cocinar la carne de chancho con suficiente agua y sal, dejar hasta que quede blanda, cuando este lista la carne añadir al caldo de maíz, disminuir la llama y dejar por veinte minutos más. Listo a disfrutar.
  3. Servir caliente con sardinas, cebolla picada, oregáno y chile.