Saltar al contenido

Mole chiapaneco (Receta y preparación)

1 noviembre, 2017

Lista de ingredientes y receta fácil de seguir para preparar un delicioso Mole chiapaneco. El Mole chiapaneco es una receta muy mexicana algo complicada de preparar pero con un delicioso sabor. Además es una sopa nutritiva debido a sus ingredientes ricos en fibra.

Ingredientes:

Toma nota de los ingredientes que necesitas para preparar el Mole chiapaneco.

  • 1/2 Taza de pasas
  • 5 Chiles mulatos desvenados
  • 1/2 Taza de ajonjolí
  • 8 Jitomates
  • 1 Plátano macho
  • Sal
  • 2 Teleras
  • 1 Litro de caldo de pollo
  • 1 Litro de aceite vegetal
  • 2 Tortillas de maíz
  • 6 Chiles anchos desvenados
  • 1/2 cebolla

mole chiapaneco, receta, preparación

Preparación:

Sigue los siguientes pasos para preparar la deliciosa receta de Mole chiapaneco.

  1. Para preparar el Mole chiapaneco, en un sartén poner aceite, poner al fuego y freir bien, retirar del fuego y colocar a remojar en el caldo de pollo, reservar.
  2. Freír bien el ajonjolí y las pasas, tener cuidado de no quemar, luego continuar friendo cada uno de los ingredientes.
  3. Colocar en una licuadora todos los ingredientes, como son bastantes podemos ir licuando según la capacidad y vaciando todo en una olla de barro, ahi mezclamos bien.
  4. Colocar a cocinar a fuego medio durante veinte minutos hasta que espese el mole.
  5. Servir caliente.