Saltar al contenido

Crema de frijoles mexicana (Receta y preparación)

1 octubre, 2017

Conozca los ingredientes que se necesitan para preparar Crema de frijoles mexicana, delicioso plato para compartirlo en casa. La Crema de frijoles es una receta tradicional de la cocina mexicana, su elaboración es fácil y rápida, no dudes en seguir esta receta y sorprender a tu familia con esta sabrosa Crema de frijoles mexicana.

Ingredientes:

Ingredientes para preparar la Crema de frijoles mexicana.

  • 1 Diente de ajo
  • 2 Jitomates pequeños, o un tomate grande
  • Sal y Pimienta negra al gusto
  • 1/2 Taza de pollo o caldo de verduras.
  • 2 Hojas de Epazote (opcional)
  • 1/3 taza de cebolla blanca, picada
  • 2 Tazas de frijoles negros cocidos, con un poco de su caldo de cocina
  • 1 Cucharada de aceite de oliva

Para acompañar:

  • 1 chile chipotle en lata
  • 4 tortillas cortadas en tiras finas y fritas.
  • 1 aguacate, cortado en cubitos
  • 1/2 taza de Queso Fresco desmenuzado

receta crema de frijoles mexicana

Preparación:

Sigue los siguientes pasos para preparar la deliciosa receta de Crema de frijoles mexicana.

  1. Para preparar la Crema de frijoles mexicana, comenzamos por colocar los jitomates en una licuadora con cebolla y ajo, dejar licuar bien hasta formar una masa consistente.
  2. Colocar aceite en una olla y poner a fuego medio, añadir la salsa de tomate, dejar cocinar a fuego medio por 8 minutos hasta que comience a hervir.
  3. Proceder hacer puré los frijoles negros con su caldo en una licuadora hasta que tengas una fina textura, vertir esté pure en una olla y revolver, mezclando bien, sazona  con sal y pimienta.
  4. Dejar cocinar a fuego lento la sopa, revolviendo con frecuencia durante unos 15 minutos.
  5. Sirva caliente.