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Crema de elote (Receta y preparación)

1 octubre, 2017

Aprende a preparar una deliciosa Crema de elote, ingredientes que se necesitan y receta fácil de seguir.

La Crema de elote es una receta ideal para una comida familiar o para una cena elegante. Se trata de una receta saludable, económica y su elaboración es bastante sencilla, la puedes hacer en casa sin problemas.

Ingredientes:

Toma nota de los ingredientes que necesitas para preparar la Crema de elote.

  • 2 Dientes de ajo picados
  • Sal y pimienta al gusto
  • 2 Tazas de caldo de pollo
  • 2 Cucharadas de mantequilla
  • 1/3 taza de cebolla finamente picada
  • 2 Tazas de leche
  • 1 Cucharada de harina de uso general
  • 2 ½ Tazas de elotes desgranados

Para acompañar:

  • 1/2 taza Queso fresco cortado en cubos
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1 Chile Poblano asado, limpio, desvenado, y picado finamente
  • Crema Mexicana o Crema Pesada para decorar (opcional)

Receta crema de elote

Preparación:

Sigue los siguientes pasos para preparar la deliciosa receta de Crema de elote.

  1. Colocar mantequilla en una olla, poner a fuego medio, incorporar  la cebolla  y el ajo, freir hasta que se doren, aumentar el fuego e incorporar  el maíz y las dos tazas de caldo de pollo,dejar hervir a fuego lento,  dejar cocinar por el lapso de quince minutos, transcurrido esté tiempo, retira alrededor de 1/2 taza de granos con una cuchara ranurada para que reserves para adornar.
  2. En un recipiente mezclar  las cucharadas de harina con las dos tazas de leche, mezcla bien para evitar grumos, agrega esta mezcla en la licuadora con los granos de  granos de maíz cocidos con el caldo, dejar licuar hasta esté suave; colocar esta mezcla en una olla a fuego medio, hasta que esté caliente y la sopa este espesa, deja unos 5 minutos más. Revuelva la sopa para evitar pegarse a la cacerola. Debe tener una consistencia gruesa, si ves que es demasiado gruesa, agrega un poco más de leche según lo necesite. Sazona con sal y pimienta al gusto.
  3. Se sirve la sopa decorada con chiles poblanos,  granos de elote o con cubitos de queso.