Saltar al contenido

Crema chipilín (Receta y preparación)

1 noviembre, 2017

Pasos para preparar una deliciosa Crema chipilín, lista de ingredientes que se necesitan y receta. La Crema chipilín  es una receta  originaria de Chiapas, su preparación es bastante sencilla, se la puede realizar en casa. Es es ideal para servirla  para un almuerzo o cena.

Ingredientes:

Toma nota de los ingredientes que necesitas para preparar la Crema chipilín.

  • 1/4 Taza de crema
  • 1 Cucharada de mantequilla
  • 4 Elotes tiernos desgranados
  • Sal y pimenta al gusto
  • 1/2 Litro de leche hervida
  • 1 Pizca de bicarbonato
  • 4 Calabacitas tiernas
  • 2 Tazas de hojas de chipilín
  • 1 Cebolla chica partida en cuartos

crema chipilin, receta mexicana

Preparación:

Sigue los siguientes pasos para preparar la deliciosa receta de Crema chipilín.

  1. Colocar en una olla un litro de agua, con sal y bicarbonato, al soltar en primer hervor incorporar las hojas de chipilín, dejar cocinar, retirar y escurrir. Reservar.
  2. En un sartén colocar mantequilla, poner al fuego, una vez caliente agregar la cebolla, cuando esté dorada,  retirarla y freír los granos de elote y la calabacita en cuadritos, incorporar el agua donde se coció el chipilín, cuando estén bien cocidas las verduras, añadir las hojas de chipilín picadas y la leche, sazonar con pimienta y sal, retirar del fuego y, de inmediato, agregar poco a poco la crema, revolver  constantemente.
  3. Se sirve caliente.