Saltar al contenido

Chicales guisados (Receta y preparación)

1 noviembre, 2017

Aprende a preparar unos deliciosos Chicales guisados, ingredientes que se necesitan y receta fácil de seguir. Los Chicales guisados es un plato mexicano, perfecto para cualquier ocasión. Se trata de una receta saludable, económica y su elaboración es bastante sencilla, la puedes hacer en casa sin problemas.

Ingredientes:

Toma nota de los ingredientes que necesitas para preparar los Chicales guisados.

  • 1 Diente de ajo
  • Chile colorado, sal o caldo de pollo en polvo al gusto
  • 1 Kilo de granos de elote tierno (cocido y deshidratado)
  • 1 Manojo de cilantro (desinfectado y finamente picado)
  • Agua potable y aceite (lo necesario)
  • ¼ De jitomate
  • 1 Cebolla blanca grande

chicales guisados, receta mexicana, comida mexico, preparación

Preparación:

Sigue los siguientes pasos para preparar la deliciosa receta de Chicales guisados.

  1. Colocar en una olla el chile dorado, agua, diente de ajo y los jitomates, poner a fuego medio y dejar hervir por cinco minutos hasta que los chiles se suavicen, una vez cocinados procedemos a licuar con poco de agua que se hixo cocinar los chiles, cernir y reservar.
  2. En una olla mediana ponemos un poco de aciete, poner a fuego medio y freír la cebolla, añadir la salsa roja con el caldo de pollo o sal, mezclar bien e incorporar los ganos de elote junto con el cilantro, dejar cocinar por diez minutos a fuego medio.