Saltar al contenido

Caldo de pollo a la mexicana (Receta y preparación)

1 diciembre, 2017

Aprende a preparar un delicioso Caldo de pollo a la mexicana, ingredientes que se necesitan y receta fácil de seguir.

El Caldo de pollo a la mexicana  es un plato  rico y nutritivo es  ideal para cualquier ocasión. Se trata de una receta saludable, económica y su elaboración es bastante sencilla, la puedes hacer en casa sin problemas.

Ingredientes:

Toma nota de los ingredientes que necesitas para preparar el Caldo de pollo a la mexicana.

  • 1 Pollo en piezas
  • 1 Taza de salsa mexicana
  • 4 Papas peladas y en trozos
  • 2 Aguacates rebanados
  • Sal al gusto
  • 2 Ramas de perejil
  • 1 Rama de hierbabuena
  • 1 Poro en trozos
  • 3 Zanahorias, peladas y en trozos
  • 3 Varas de apio, en trozos
  • 250 Gramos de queso fresco desmoronado

caldo de pollo a la mexicana

Preparación:

Sigue los siguientes pasos para preparar la deliciosa receta de Caldo de pollo a la mexicana.

  1. Colocar en una olla los siguientes ingredientes: el pollo, el poro, las zanahorias, las papas, el apio, el perejil y la hierbabuena, cubrir con agua y poner a fuego alto, cuando suelte el primer hervor, disminuir la llama y dejar cocinar por el lapso de treinta minutos.
  2. Transcurrido este tiempo, retira las piezas de pollo, desmenuza la carne y desecha los huesos y la piel, cierne el  el caldo, reserva las papas y las zanahorias y tira el resto de los vegetales.
  3. Poner el caldo en una olla con el pollo, papas y zanahorias, incorporar el queso y el aguacate.
  4. Se sirve caliente acompañado de tu salsa mexicana favorita.