Saltar al contenido

Caldo de espinazo (Receta y preparación)

1 noviembre, 2017

Lista de ingredientes y receta fácil de seguir para preparar un delicioso Caldo de espinazo. El Caldo de espinazo es un plato tradicional mexicano algo complicada de preparar pero con un delicioso sabor.

Ingredientes:

Toma nota de los ingredientes que necesitas para preparar el Caldo de espinazo.

  • 2 Chiles de arbol
  • 6 Pimientas enteras
  • 2 Zanahorias cortadas en julianas
  • 1 Chile ancho
  • 1 cucharada de orégano
  • 2 Hojas de laurel
  • Sal al gusto
  • 1 Chayote
  • 500 Gramos de espinazo de puerco
  • 2 Elotes partidos en tres partes
  • 2 Papas peladas y cortadas en cuadros

caldo de espinazo, receta Mexicana, comida de méxico

Preparación:

Sigue los siguientes pasos para preparar la deliciosa receta de Caldo de espinazo.

  1. Vamos a partir los elotes en 3 partes, las zanahorias en julianas, y las papas en cuartos.
  2. Colocar en una olla los chiles, un ajo y poca agua, dejar cocinar bien, luego licuar los tres ingredientes. Reservar.
  3. En otra olla ponermos la carne de espinazo de puerco, las pimientas, las hojas de laurel, el oregano, 2 tazas de agua y un poco de sal, dejar cocinar por diez minutos, transcurrido esté tiempo añadir las papas, los elotes, las zanahorias y la salsa que tenemos en la licuadora, dejar cocinar por quince minutos.
  4. Se sirve caliente.