Saltar al contenido

Caldo de cola de res mexicana (Receta y preparación)

1 marzo, 2018

Aprende a preparar en casa un delicioso Caldo de cola de res mexicana, receta y lista de ingredientes que se necesitan.

El  Caldo de cola de res mexicana es un plato tradicional de la gaastronomía de México, la elaboración es sencilla. No es del agrado de muchos, pero si lo sabes preparar estoy seguro de que les gustará.

Ingredientes:

Toma nota de los ingredientes que necesitas para preparar el Caldo de cola de res mexicana.

  • 1 Kilogramos de maíz pozolero (precocido limpio)
  • Ajo ( una cabeza)
  • 1/2 Kilogramos  de frijoles precocidos
  • 1 Cola de res en trozos
  • 5 litros de agua
  • 1 Manojo de cilantro
  • 1 chile verde sin semillas
  • Sal al gusto
  • 1 Kilogramo  de chambarete de res en trozos pequeños
  • 1 cebolla blanca

caldo de cola de res mexicana

Preparación:

Sigue los siguientes pasos para preparar la deliciosa receta de Caldo de cola de res mexicana.

  1. Para preparar el Caldo de cola de res comenzamos cocinando  en una cacerola la carne, la cebolla y el ajo, durante 50 minutos aproximadamente.
  2. A la mezcla anterior añadir los frijoles, el maíz, la cebolla y el chile. Dejar cocer por 45 minutos hasta que la carne y el maíz esten blandos.
  3. Incorporar el ciladro picado y cocer por veinte minutos más. Apagar y servir.