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Caldo de chile poblano (Receta y preparación)

1 noviembre, 2017

Aprende a preparar Caldo de chile poblano, lista de ingredientes y receta paso a paso. El Caldo de chile poblano es un plato muy original y nutritivo ideal para compartir en familia, su preparación es sencilla y rápida. Si quieres sorprender con algo nuevo, el Caldo de chile poblano es una gran opción.

Ingredientes:

Toma nota de los ingredientes que necesitas para preparar el Caldo de chile poblano.

  • 1 Taza de leche
  • Sal al gusto
  • 6 Tazas de agua
  • 1 Pizca de mejorana
  • 100 Gramos de queso fresco
  • Aceite para freír
  • 4 Chiles poblanos
  • 2 Jitomates rojos hervidos
  • 1/2 Cubo sazonador de pollo
  • 1 Pizca de orégano
  • 1 Cebolla blanca picada en media luna
  • 2 Dientes de ajo pelados picado finamente

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Preparación:

Sigue los siguientes pasos para preparar la deliciosa receta de Caldo de chile poblano.

  1. Asar los chiles poblanos, luego colocar en una bolsa de plástico cerrada junto con un puño de sal durante media hora, esta para hacer sudar, transcurrido media hora  limpiamos los chiles quitándoles lo quemado, después los desvenamos y les quitamos las semillas para por último picarlos en cuadros y reservar.
  2. Colocamos en un sartén un poco de aceite, poner al fuego, agregar la cebolla  y el ajo, dejar guisar esta mezcla, incorporar el  chile poblano, dejar guisar unos 3 minutos.
  3. Licuar el jitomate hervido con la mezcla del paso dos,  el cubo sazonador de pollo, un poco de sal, un  poco de mejorana y orégano, esta mezcla ya licuada la vaciamos en la olla junto con la leche y el agua, revolvemos y tapamos hasta que hierva, cuando haya hervido incorporamos  el queso partido en cuadros, Retirar el fuego.
  4. Servir inmeditamente.