Saltar al contenido

Budín de tamal (Receta y preparación)

1 enero, 2018

Lista de ingredientes y receta fácil de seguir para preparar un delicioso Budín de tamal.

El Budín de tamal es un aperitivo  tradicional mexicano fácil de preparar pero con un delicioso sabor. Anímate a probar esta receta y sirve  acompañado de puré de frijol refrito.

Ingredientes:

Toma nota de los ingredientes que necesitas para preparar el Budín de tamal.

  • 1/2 Taza de crema
  • 6 Chiles pasilla
  • 1/2 Pechuga de pollo
  • 4 Dientes de ajo
  • Caldo
  • 1/2 Taza de queso rallado
  • 6 Tamales de mole
  • Sal al gustobudin de tamal, receta mexicana

Preparación:

Sigue los siguientes pasos para preparar la deliciosa receta de Budín de tamal.

  1. Para preparar Budín de tamal, ponemos en una olla la pechuga con agua y sal, dejar cocinar bien. Retirar del fuego  dejar enfríar, cuando esté frio deshebrear el pollo.
  2. Por otro lado limpiamos, desvene y remoje  los chiles, proceder a licuarlos con el ajo y un poco del caldo que se cocinó  la pechuga, en un sartén grande colocar los chiles licuados  con un poco de aceite, incorporarar 1/2 taza de caldo, dejar mezclar y retirar del fuego. Abra los tamales a la mitad y a lo largo.
  3. Coloque en un recipiente engrasado  y ponemos  una capa de medios tamales, encima colocamos los siguientes ingredientes: el pollo deshebrado, el queso, la crema y así  hasta terminar  los ingredientes, se recomienda finalizar con una capa de tamal, y cubra con crema y queso. Coloque en el horno.
  4. Servir caliente.