Saltar al contenido

Puré de camote (Receta y preparación)

1 diciembre, 2017

Pasos para preparar un delicioso Puré de camote, lista de ingredientes que se necesitan y receta.

El Puré de camote es uan receta ideal para acompañar el pavo de Navidad, su preparación es bastante sencilla, se la puede realizar en casa. Es una opción diferente y muy buena para la cena navideña.

Ingredientes:

Toma nota de los ingredientes que necesitas para preparar el Puré de camote.

  • 3 Cucharadas de mantequilla
  • 1 Kilo de camote
  • 3 Claras batidas a punto de nieve
  • 1 Cucharada de ralladura de naranja
  • Azúcar  al gusto
  • 4 Mitades de cáscara de naranja
  • 2/3 Taza de jugo de naranja
  • 4 Malvaviscos

receta pure de camote, recetas de méxico, comida mexicana

Preparación:

Sigue los siguientes pasos para preparar la deliciosa receta de Puré de camote.

  1. Cocinar los camotes, cuando estén blandos los pelamos, los machacamos  bien, incorporar el azúcar, la mantequilla, jugo y ralladura de naranja, sal y pimienta, mezclar bien y reservar en una olla.
  2. Colocar la olla a fuego lento y agregar las claras, mezcclar bien hasta sentir la textura de un puré, añadir  las cáscaras de naranja y  los malvaviscos, es opcional introducir en el horno por diez minutos.
  3. Se sirve inmediatamente.