Saltar al contenido

Pastel de elote (Receta y preparación)

1 diciembre, 2017

Lista de ingredientes y receta fácil de seguir para preparar un delicioso Pastel de elote.

El Pastel de elote es una receta tradicional  de la gastronomía mexicana, ideal para disfrutat en cualquier momento del año.Se sirve frío, bañado en miel caliente, y acompaña con café de olla.

Ingredientes:

Toma nota de los ingredientes que necesitas para preparar el Pastel de elote.

  • 300 Gramos  de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 Cucharadita de canela molida
  • 1 Taza de azúcar
  • 2 Tazas de harina
  • 1 Lata de leche evaporada clavel
  • 1 Cucharadita de polvo para hornear
  • 8 Elotes tiernos rebanados (sin mazorca)
  • 1 Cucharadita de sal
  • 1 Lata de leche condensada
  • 8 Huevos

pastel de elote, recetas mexicanas

Preparación:

Sigue los siguientes pasos para preparar la deliciosa receta de Pastel de elote.

  1. Engrasar y enharinar un molde para hornear y reservar, se recomienda precalentar el horno a 180 grados.
  2. En un recipiente cernir la harina con el  polvo para hornear, azúcar, canela y sal.
  3. Batirla la mantequilla en otro recipiente,  hasta que se esponje, incorporar de  poco a poco la leche condensada, la evaporada y los granos de elote, espera unos dos minutos y coloca los huevos y paso seguida la harina del otro molde y mezcla bien, colocar la masa en el molde y dejar hornear por el lapso de cuarenta minutos.
  4. Se sirve con tu bebida favorita.