Saltar al contenido

Pan de elote (Receta y preparación)

1 diciembre, 2017

Conozca cómo elaborar un delicioso Pan de elote, lista de ingredientes y receta paso a paso.

El Pan de elote son un tipo de postre muy delicioso y fácil de preparar, es ideal para servir luego de un almuerzo ligero o como aperitivo a media tarde.

Ingredientes:

Toma nota de los ingredientes que necesitas para preparar el Pan de elote.

  • 1 Taza de leche
  • 2 Tazas de granos de elote frescos
  • 2 Tazas de harina para hot cakes, cernida
  • 1 Taza de azúcar
  • 1 Taza de mantequilla, derretida y fría, o aceite
  • 4 Huevospan de elote, recetas mexicanas

Preparación:

Sigue los siguientes pasos para preparar la deliciosa receta de Pan de elote.

  1. Para preparar esta deliciosa receta comenzamos por precalienta el horno a 180°,  engrasar y enharinar un molde refractario.
  2. Colocar en una licuadora los granos de elote, los huevos, leche, mantequilla y azúcar, licuar bien y vertir en una recipiente, incorporar  la harina, mezclar bien, vertir esta  mezcla en el molde refractario y dejar hornear por el lapso de 45 minutos.
  3. Se sirve en pedazos pequeños.