Saltar al contenido

Nicuatole de tuna (Receta y preparación)

1 octubre, 2017

Lista de ingredientes y receta fácil de seguir para preparar un delicioso Nicuatole de tuna.

El Nicuatole de tuna es una receta tradicional de la gastronomía mexicana, este dulce es  fácil de preparar,  si lo que quieres es probar algo nuevo el Nicuatole de tuna es una buena opción.

Ingredientes:

Toma nota de los ingredientes que necesitas para preparar el Nicuatole de tuna.

  • 1/2 Litro de leche
  • 250 Gramos de maíz
  • 1 Rajita de canela
  • 10 Tunas rojas
  • 1/2 Kilo de azúcar

nicuatole de tuna, receta mexicana

Preparación:

Sigue los siguientes pasos para preparar la deliciosa receta de Nicuatole de tuna.

  1. Ponemos  en una olla el maíz con agua, dejar a cocinar a fuego medio alto, cuando esté cocido retirar del fuego y dejar enfriar.
  2. Procedemos a licuar o moler, lo licuado se va poniendo en un recipiente con agua, alrededor de 2 litros o un poco mas, lo disuelves bien en el agua y lo dejas reposar. Colar.
  3. Colocar  las tunas sin cáscara y dos vasos de agua  en la licuadora, licuar bien y colar. Reservar.
  4. Colar la mezcla con agua y maíz licuado en una olla grande, poner a fuego medio,  incorporar el azúcar, la canela, la leche y las tunas (tambien con el colador), revolver  muy bien, luego vaciar el dulce en los moldes que mas nos gusten y dejamos enfriar.Sacamos del molde.
  5. Servir inmediatamente.