Saltar al contenido

Mueganos caseros (Receta y preparación)

1 febrero, 2018

Pasos para elaborar unos sabrosos Mueganos caseros, lista de ingredientes que se necesitan y receta explicada.

Los Mueganos caseros es un tipo de aperitivo o postre que se puede servir en cualquier ocasión, su preparación es sencilla y el sabor delicioso siendo muy apetecido por los más pequeños.

Ingredientes:

Toma nota de los ingredientes que necesitas para preparar los Mueganos caseros.

  • 1 Trozo de piloncillo rallado( para hacer la miel)
  • 1/2 taza de leche
  • 1 taza de harina
  • 1 cucharada de manteca
  • Aceite
  • 1/2 taza de agua para la miel
  • 1 cucharada de polvo para hornear

mueganos caseros, receta mexicana

Preparación:

Sigue los siguientes pasos para preparar la deliciosa receta de Mueganos caseros.

  1. Para preparar la masa comenzamos, mezclando  la harina con la manteca y el  polvo de hornear. Fusionar bien e incorporar de a poco  la leche hasta obtener una masa homogénea y elástica, luego proceder a ensanchar  la masa con ayuda de un rodillo.
  2. Cortar la masa en cuadritos con un cuchillo. Reserva.
  3. Coloca en un sartén aceite, poner al fuego y freir  los cuadritos de masa hasta que estén doraditos, elimina el exceso de aceite con ayuda de  papel absorbente y reserva.
  4. Para hacer la miel, empezamos poniendo a cocer por el lapso de diez minutos, el piloncillo en una olla con agua  obtener un jarabe espeso.
  5. Sirvelos bañados con miel, deja secar y disfruta de estos deliciosos Mueganos caseros .