Saltar al contenido

Gelatina de guayaba (Receta y preparación)

1 diciembre, 2017

Aprende a preparar una deliciosa Gelatina de guayaba, ingredientes que se necesitan y receta fácil de seguir.

La Gelatina de guayaba son un tipo de aperitivo ideal para fiestas o reuniones. Se trata de una receta saludable, económica y su elaboración es bastante sencilla, la puedes hacer en casa sin problemas.

Ingredientes:

Toma nota de los ingredientes que necesitas para preparar la Gelatina de guayaba.

  • 1 Taza de azúcar
  • 15 Guayabas rebanadas
  • 4 Tazas de agua
  • 1/2 Taza de brandy
  • 1 Taza de crema batida
  • 4 Cucharadas de grenetina sin sabor

gelatina de guayaba, receta de méxico, comida mexicana

Preparación:

Sigue los siguientes pasos para preparar la deliciosa receta de Gelatina de guayaba.

  1. Colocar en una olla el agua y el azúca, poner a fuego medio y dejar hervir, luego incorporar las guayabas y dejar cocinar bien.
  2. Divolver la grenetina en una taza de agua y añadir a la cocción de las guayabas, mezclar bien.
  3. A la mezcla anterior agregar el  brandy y revolver muy bien, vertir en moldes y dejar refrigerar hasta que se cuaje, desmoldar.
  4. Se sirve adornado con la crema batida.