Saltar al contenido

Gelatina de cajeta (Receta y preparación)

27 noviembre, 2018

Prepara la receta Gelatina de cajeta, ingredientes que se necesitan y receta fácil de seguir. La Gelatina de cajeta son un tipo de aperitivo ideal para fiestas o reuniones. Se trata de una receta económica y su elaboración es bastante sencilla, la puedes hacer en casa sin problemas.

Ingredientes de la receta Gelatina de cajeta:

Toma nota de los ingredientes que necesitas para preparar la Gelatina de cajeta.

  • 2 Sobres de grenetina
  • 1 3/4 de taza de cajeta
  • 1/2 Taza de ron
  • 1 Lata de leche clavel
  • 1/2 Taza de agua fría

Receta Gelatina de cajeta, receta mexicana

Preparación de la receta Gelatina de cajeta:

Sigue los siguientes pasos para preparar la deliciosa receta de Gelatina de cajeta.

  1. Colocar la grenetina en un recipiente con agua fria, revolver para disolver.
  2. Poner en una olla la lleche, poner al fuego, cuando la leche esté tibia agregar la cajeta, revolver bien.
  3. Añadir el ron y la grenetina disuelta en el agua fría, revolvemos para que todos los ingredientes se disuelvan, no se debe dejar hervir, vaciar la mezcla en un molde para gelatina y poner a refrigerar por unas horas.
  4. Se sirve agregando un poco de leche condensada dulce.