Saltar al contenido

Flan mexicano (Receta y preparación)

1 octubre, 2017

Conozca cómo elaborar un delicioso Flan mexicano, lista de ingredientes y receta paso a paso.

El Flan mexicano  muy delicioso y fácil de preparar, es ideal para reuniones u ocasiones especiales con la familia.

Ingredientes:

Toma nota de los ingredientes que necesitas para preparar el flan mexicano.

  • 1 Lata de leche evaporada
  • 1 Cucharadita de vainilla
  • 6 Huevos
  • 1 Lata de leche condensada
  • 2 Cucharadas de agua
  • 1 Taza de azúcar
  • 1 (8oz) Pkg queso crema( opcional)

flan mexicano, comida mexicana

Preparación:

Sigue los siguientes pasos para preparar la deliciosa receta de Flan mexicano.

  1. Colocar en un sartén agua y azúcar, dejar hervir a fuego alto, dejar  hasta que el azúcar se disuelve, cuando el azúcar se disuelve reduzca el calor y mantenga hirviendo hasta que el jarabe obtenga un color marrón claro caramelo; esto tomará aproximadamente 10 minutos. Vierta el caramelo en la molde especial para el horno, esparza el caramelo para cubrir la parte inferior de la cacerola uniformemente, luego deja enfriar.
  2. Poner en una licuadora el resto de ingredientes, licuar bien, vierte esta mezcla en el molde y tapar con papel de aluminio, para cocinar a baño Maria, poner el molde dentro de una cacerola o molde para horno más grande y añada agua tibia hasta que alcance aproximadamente 3/4 de pulgada. Hornee en un horno precalentado a 325 grados durante unos 50 minutos. Deja enfriar y desmoldar.
  3. Sirve en rebanadas.