Saltar al contenido

Flan de elote (Receta y preparación)

2 septiembre, 2018

Aprende a preparar Flan de elote, lista de ingredientes y receta paso a paso.

El Flan de elote es un postre muy original y nutritivo ideal para compartir en familia, su preparación es sencilla y rápida. Si quieres sorprender con algo nuevo, el Flan de elote es una gran opción.

Ingredientes:

Toma nota de los ingredientes que necesitas para preparar el Flan de elote.

  • 1/4 Taza de agua
  • 1 Cucharada de extracto de vainilla
  • 1/4 Barra de queso crema
  • 1 Taza de leche evaporada
  • 1/4 Taza de cacahuates
  • 4 Tazas de granos de elote cacahuazintle
  • 4 Huevos
  • 1 Cucharadita de canela molida
  • 1 Taza de leche condensada
  • 1 Taza de piloncillo rallado

Receta Flan de elote

Preparación:

Sigue los siguientes pasos para preparar la deliciosa receta de Flan de elote.

  1. Comenzamos colocando en una olla los siguientes ingredientes:  el piloncillo, el cuarto de taza de agua y la cucharadita de canela, poner a fuego medio y dejar cocinar revolviendo constantemente hasta conseguir un caramelo ligero, retira del fuego y vertir en un molde de flan.
  2. Colocar en una licuadora los  granos de elote, con la leche condensada, la leche evaporada, los huevos, los cacahuates y el extracto de vainilla, licuar bien, cernir y vertir en una flanera hasta 3/4 de su capacidad, al final cubrimos con papel aluminio, cocinar a baño María ( colocar la flanera en una olla con agua) por cuarenta minutos, pasado esté tiempo retirar l aflanera y refrigerar por unas horas.
  3. Se sirve inmeditamente.