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Empanaditas de piña (Receta y preparación)

1 mayo, 2018

Aprende a preparar unas deliciosas Empanaditas de piña, ingredientes que se necesitan y receta fácil de seguir.

Las Empanaditas de piña son un tipo de aperitivo ideal para fiestas o reuniones. Se trata de una receta saludable, económica y su elaboración es bastante sencilla, la puedes hacer en casa sin problemas.
Ingredientes:
Toma nota de los ingredientes que necesitas para preparar las Empanaditas de piña.

  • 1/2 Taza de azúcar
  • 1 Cucharadita polvo para hornear
  • 1/2 Cucharadita semillas de anís
  • 2 Cucharadas de canela molida(para espolvorear)
  • 1 Ramita de canela
  • 1 Cucharadita de sal
  • 1/2 Taza de agua
  • 3½ Tazas de harina
  • 1¼ Tazas de mantequilla

Para el relleno de piña:

  • 1½ Cucharadas de maicena
  • 1/4 Taza agua fría
  • 2 Cucharadas de jugo de limón
  • 2 Tazas de piña finalmente picadas
  • 3/4 Taza de azúcar morena

empanaditas de pina

Preparación:
Sigue los siguientes pasos para preparar la deliciosa receta de Empanaditas de piña.

  1. Comenzamos mezclando las semillas de anís, canela y ½ taza de agua. Remojar en el microondas por 1½ minutos, colar para guardar el líquido y déjelo a un lado. Derritir la manteca en un recipiente en el microondas, mezclamos la manteca derretida y el agua que colamos.
  2. En otro rrecipiente mezclamos la harina, sal, polvo de hornear, azúcar y vamos agregando de a poco los ingredientes húmedos. (Si la masa está pegajosa, agregue un poco más de harina).Cubrir la masa con una envoltura de plástico y déjela reposar.
  3. Para preparar el relleno: en una sartén agregue la piña fresca y calentar a fuego medio. Mezcle el azúcar moreno con 2 cucharadas de jugo de limón y vierta sobre la piña. Cocinar por  20 a 25 minutos, hasta que se absorba la mayor parte del líquido.
  4. En un recipiente pequeño, mezclar una cucharada de almidón de maíz con ¼ de taza de agua fría y batir, asegurándose de que no queden grumos. Agregue esta mezcla a la piña de cocción, mezclar bien y con frecuencia para que no se queme. Cocine por otros 5 a 7 minutos. Deja que el relleno se enfríe.
  5. Cuando el relleno esté frío y la masa haya reposado, forme 20 a 24 bolas de masa de 3 cms y déjelas a un lado.
  6. Precalentar el horno a 375 ºF. Tome una bola de masa a la vez y presione en una prensa de tortilla forrada con papel encerado (o una superficie plana) para hacer una masa plana de forma circular. Rellene con 1½ a 2 cucharadas de relleno.Doblar la masa sobre el relleno y sellar la empanada. Con un tenedor o con los dedos, presione los bordes para sellar.
  7. Transfiera las empanadas a una bandeja para hornear engrasada y hornear durante 30 minutos o hasta que estén doradas. En un tazón pequeño, mezclar 1 taza de azúcar con 2 cucharadas de canela molida. Mientras aún estén ligeramente calientes, pasar las empanadas por una mezcla de canela y azúcar para cubrir.