Saltar al contenido

Chongos zamoranos caseros (Receta y preparación)

27 noviembre, 2018

Conoce como preparar la receta Chongos zamoranos caseros, lista de ingredientes y receta paso a paso.

Los Chongos zamoranos caseros es una receta mexicana de leche cuajada, su elaboración es sencilla, es ideal para servirlo es ideal para servir luego de un almuerzo ligero o como aperitivo a media tarde.

Ingredientes de la receta Chongos zamoranos caseros:

Toma nota de los ingredientes que necesitas para preparar los Chongos zamoranos caseros.

  • 8 tazas de leche entera
  • 3 tazas de azúcar
  • 3 rajas de canela para preparación y decoración
  • 3 cucharadas de piloncillo rallado
  • 2 piezas de limón sólo el jugo

recetas de méxico,chongos zamoranos caseros

Preparación de la receta Chongos zamoranos caseros:

Sigue los siguientes pasos para preparar la deliciosa receta de Chongos zamoranos caseros.

  1. Calienta una olla con la leche agrega el azúcar, la canela, el piloncillo, calienta lo suficiente sin que llegue a punto de ebullición y todos los ingredientes suelten su aroma.
  2. Agrega el jugo de limón, incorpora a la mezcla para que cuaje la leche.
  3. En una ollita cocina los chongos hasta que tomen un color ámbar. No los muevas durante 2 horas.
  4. Retira los chongos de la olla, cuela y sirve con un poco del líquido, acompaña con unas ramitas de canela.