Saltar al contenido

Chongos mexicanos (Receta y preparación)

1 enero, 2018

Conozca los ingredientes que se necesitan para preparar Chongos mexicanos, delicioso postre para compartirlo en casa. Los Chongos mexicanos es un postre tradicional,  su elaboración es fácil y rápida, no dudes en seguir esta receta y sorprender a tu familia con estos sabrosos Chongos mexicanos.

Ingredientes:

Ingredientes para preparar los Chongos mexicanos.

  • 2 Limones
  • 2 Litros de leche
  • 3/4 Kilogramo  de azúcar
  • 1 Pastilla para cuajar
  • Canela al gusto

chongos mexicanos, recetas de méxico

Preparación:

Sigue los siguientes pasos para preparar la deliciosa receta de Chongos mexicanos.

  1. Para preparar la receta de Chongos mexicanos, comenzamos poniendo en una olla azúcar y  leche. Dejar a fuego  lento que se  entibie.
  2. En un recipiente  poner 2 cucharadas de agua hirviendo, disolver la pastilla para cuajar, una vez disuelta agregar a la leche. Mezclar bien. Cubrir esta mezcla con trozo de manta de cielo y dejar reposar hasta que la leche quede cuajada.
  3. Apenas laa leche se haya cuajado, cortar  en cuadros dentro del mismo recipiente, incorporar la canela y el jugo de limón.
  4. Colocar nuevamente a hervir a fuego medio hasta que los  chongos estén cocinados y tengan una consistencia dura. Retirar del fuego.
  5. Servir.