Saltar al contenido

Carlota de fresas (Receta y preparación)

1 enero, 2018

Lista de ingredientes y receta con pasos sencillo para preparar en casa Carlota de fresas.

La Carlota de fresas es una receta rápido de preparar, ideal para servir en ocasiones especiales, si quieres ser una buena anfitriona, sigue esta receta y sorprende a tus invitados.

Ingredientes:

Toma nota de los ingredientes que necesitas para preparar la Carlota de fresas.

  • ½ Kilo de azúcar glass
  • ½ Kilo de fresas bien lavadas
  • 6 Docenas de soletas
  • ½ Kilo de mantequilla acremada
  • 2 Hojas de papel de estraza
  • ¼ kilo  almendra
  • 1 Cucharada de vainilla liquida

carlota de fresas, recetas de mexico

Preparación:

Sigue los siguientes pasos para preparar la deliciosa receta de Carlota de fresas.

  1. La crema de la siguiente manera:  Batir la mantequilla a  acremarla,  incorpora  poco a poco  el  azúcar  cernida,  se  bate hasta que esponje bastante,  se reañade la  almendra que se habrá  remojado la víspera en agua  fría,  mondado y molido con un poco de  leche,  se bate mas y al  último se le pone la  vainilla.
  2. Para preparar esta deliciosa Carlota de fresas, comenzamos forrando el  molde alrededor con  soletas .
  3. En el molde clocamos la primera capa de crema  de mantequilla, luego una de fresas,  otra de  crema,  después una  de soletas y así  hasta terminar, la última capa debe ser de crema. Poner en el refrigerador.
  4. Saca del refrigerador y ata con un bonito listón. Listo ahora puedes disfrutar de este delicioso postre.