Saltar al contenido

Capirotada tradicional (Receta y preparación)

1 diciembre, 2017

Aprende a preparar en casa una deliciosa  Capirotada tradicional, receta y lista de ingredientes que se necesitan.

La Capirotada tradicional   es un postre mexicano con muchas especias que sabe delicioso. Prueba esta receta de capirotada  tradicional , la elaboración es sencilla.

Ingredientes:

Toma nota de los ingredientes que necesitas para preparar la Capirotada tradicional.

  • 2 Rajas de canela
  • 1 Taza de azúcar
  • Aceite para freír
  • 150 Gramos de queso adobera
  • ½ Taza de cacahuate
  • ½ Taza de nuez, picada
  • 4 Clavos de olor
  • ½ Kilo de piloncillo
  • ½ Taza de pasitas
  • Nueces en mitades para adornar
  • 6 Bolillos grandes, rebanados
  • 2 Litros de agua

capirotada tradicional, recetas mexicanas

Preparación:

Sigue los siguientes pasos para preparar la deliciosa receta de Capirotada tradicional.

  1. Para preparar la Capirotada tradicional, comenzamos por secar las rebanadas de pan al sol y fríelas en aceite.
  2. Colocar en una olla el agua junto con el piloncillo, azúcar, canela y clavos, dejar hervir hasta obtener un jarabe ligero, cernir y reservar.
  3. En un refractorio rectangular acomodamos una capa de rebanadas de pan frito y cubrimos con parte de los cacahuates, pasitas, nueces y cubitos de queso, bañar con la miel de piloncillo, se debe repetir este procedimiento hasta terminar con todos los ingredientes, adornar con mitades de nuez, poner a hornear hasta que se dore.