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Capirotada con leche (Receta y preparación)

27 noviembre, 2018

Pasos para preparar la receta Capirotada con leche, lista de ingredientes y receta paso a paso.

La Capirotada con leche es un tipo de postre frio que tiene como ingredientes principal el Plátano, su preparación es bastante sencilla,se la puede realizar en casa. Es es ideal para servirlas en días calurosos como un aperitivo cerca medio día o en la tarde.

Ingredientes de la receta Capirotada con leche:

Toma nota de los ingredientes que necesitas para preparar la Capirotada con leche.

  • 2 Barras de mantequilla
  • 3 Cucharadas de vainilla
  • 1 Leche clavel
  • 1 Pátano macho en rodajas(frito en mentequilla)
  • 2 Tazas de azúcar
  • 1 Taza de ciruelas pasas
  • 1 Taza de queso panela en cuadritos
  • 5 Claras de huevos
  • 5 Yemas de huevos
  • 1/2 Taza de cacahuates pelados
  • 1 Lata de coctel de frutas
  • 10 Panes picón en rodajas
  • 5 Rajas de canela
  • 10 Clavos de olor
  • 2 Litros de leche

Receta Capirotada con leche, comida mexicana

Preparación de la receta Capirotada con leche:

Sigue los siguientes pasos para preparar la deliciosa receta de Capirotada con leche.

  1. Comenzamos colocando en una olla la leche, con canlea, clavo y azúcar al gusto, dejar hervir, retira del fuego y reserva.
  2. Poner en una licuadora las cinco yemas de huevos, la leche clavel y la vainilla, licuar bien y agregar a la leche hervida.
  3. Untar los panes con la mantequilla y colocar en un engrasado con mantequilla, el cual va a estar forrado en la parte de abajo con tortillas untadas con mantequilla y ahí arriba se acomoda una capa  de los panes y se le agrega un poco del queso, el coctel de frutas, el plátano frito, las pasas, cacahuates, las ciruelas y se bañan con la leche.
  4. Agrega otra capa de pan con todos los ingredientes hasta terminar bañando los panes con la leche.
  5. Poner a hornear a 150 grados centígrados por el laspso de cuarenta y cinco minutos.
  6. Batir las claras hasta obtener punto de turrón, incorporar la taza de azúcar y el jugo de dos limones, batir bien.
  7. Retirar la capirotada del horno y bañar con el turrón, volver a meter en el horno por el lapso de veinte minutos.