Saltar al contenido

Camotes glaseados (Receta y preparación)

1 diciembre, 2017

Conozca cómo elaborar unos deliciosos Camotes glaseados, lista de ingredientes y receta paso a paso.

Los Camotes glaseados son un tipo de postre muy delicioso y fácil de preparar, es ideal para servir luego de un almuerzo ligero o como aperitivo a media tarde.

Ingredientes:

Toma nota de los ingredientes que necesitas para preparar los Camotes glaseados.

  • 1/2 Cucharadas de aceite vegetal
  • 2 Cucharadas de miel
  • 1/2 Cucharadita de ralladura de cáscara de limón
  • 1/4 Cucharadita de sal
  • 500 Gramos  de camote, pelado y cortado en trozos de 2 cm
  • 1/2 Cucharadita de jengibre fresco pelado y rallado

camotes glaseados, recetas mexicanas, comida de mexico

Preparación:

Sigue los siguientes pasos para preparar la deliciosa receta de Camotes glaseados.

  1. Colocar en un aolla el aceite y la miel, poner a fuego medio que burbujee, alrededor de 1 minuto, incorporar el  camote y tapar, dejar cocinar a fuego bajo hasta que el camote empiece a soltar líquido, por unos cinco minutos.
  2. Agregar el jengibre y el limón rallados a la mezcla anterior, dejar cocinar tapado hasta que el camote se ablande, esto por el lapso de quince minutos, transcurrido esté tiempo, destapa la cacerola,  añadir  la sal y dejar hervir a fuego medio hasta que el camote glasee espesamente por unos cinco minutos.
  3. Hervir frío.