Saltar al contenido

Calabaza en tacha (Receta y preparación)

1 octubre, 2017

Conozca los ingredientes que se necesitan para preparar Calabaza en tacha, delicioso postre para compartirlo en casa. La Calabaza en tacha es una receta tradicional mexicana, ideal para servir  en la Celebración del Día de Muertos  o todos los Santos en México.

Ingredientes:

Ingredientes para preparar la Calabaza en tacha.

  • 1 Naranja cortado en rodajas (opcional)
  • 3 Rajas de canela
  • 4 Tazas de agua
  • 2 Pequeños conos de piloncillo ( panela)
  • 1 Calabaza mediana,

calabaza en tacha

Preparación:

Sigue los siguientes pasos para preparar la deliciosa receta de Calabaza en tacha.

  1. Para preparar la Calabaza en tacha, comenzamos cortando la calabaza en tres partes se puede usar las semillas
  2. Poner en una olla grande cuatro tazas de agua, los conos de piloncillo, rajas de canela y rodajas de naranja, poner a fuego alto hasta que comience a hervir,  los conos de piloncillo empezarán a disolverse, revuelva de vez en cuando.
  3. Apenas el  piloncillo se ha disuelto, añadir los pedazos  de calabaza con el lado de la piel hacia abajo y luego el resto de la calabaza con la piel hacia arriba,baja el fuego, tapa la olla y cocine a fuego lento, dejar cocinar por treinta minutos, una vez cocinada retira las calabazas de la olla y coloca en una bandeja, cubre con papel de aluminio para mantener el calor mientras el jarabe sigue cocinando y se reduzca.
  4. continuar cocinandoo  el jarabe a  fuego medio alto, revolver  de vez en cuando hasta que se espese, volver a colocar los pedazos de la calabaza a la olla y agrega cucharas de jarabe por todas partes de la calabaza.
  5. Se sirve caliente o frio.