Saltar al contenido

Atole de elote, uva y manzana (Receta y preparación)

23 octubre, 2018

Aprende a preparar una deliciosa Atole de elote, uva y manzana, ingredientes que se necesitan y receta fácil de seguir.

El Atole de elote, uva y manzana es una bebida  ideal para fiestas o reuniones. Se trata de una receta saludable, económica y su elaboración es bastante sencilla, la puedes hacer en casa sin problemas.

Ingredientes de la receta:

Toma nota de los ingredientes que necesitas para preparar el Atole de elote, uva y manzana.

  • 1 Lata de leche condensada
  • 1 Litro de leche entera
  • 150 Gramos de elotes tiernos, desgranados
  • 1 Taza de puré de manzana
  • 300 Gramos de uvas verdes, sin semillas

Receta Atole de elote, uva y manzana, recetas mexicanas

Preparación de la receta:

Sigue los siguientes pasos para preparar la deliciosa receta de Atole de elote, uva y manzana.

  1. Colocar en una licuadora los granos, las uvas y un poco de leche, licuar bien y cernir en una olla, poner a fuego medio.
  2. Cuando dé el primer hervor añadimos el puré de manzana y la leche condensada, dejar cocinar a fuego lento revolviendo constantemente hasta que se espese, agrega la leche entera y continua revolviendo hasta que hierva.
  3. Se sirve frio o caliente.