Saltar al contenido

Ensalada de codito con atún (Receta y preparación)

1 diciembre, 2017

Aprende a preparar una deliciosa Ensalada de codito con atún, ingredientes que se necesitan y receta fácil de seguir.

La Ensalada de codito con atún son un tipo de aperitivo ideal para fiestas o reuniones. Se trata de una receta saludable, económica y su elaboración es bastante sencilla, la puedes hacer en casa sin problemas.

Ingredientes:

Toma nota de los ingredientes que necesitas para preparar la Ensalada de codito con atún.

  • 1 Cebolla picada
  • 1/2 Cucharadita de pimienta negra molida
  • 2 Varas de apio, picado
  • 3 Tazas de pasta de codito crudo
  • 1/2 Cucharadita de ajo en polvo
  • Sal al gusto
  • 1/3 Taza de vinagreta italiana
  • 1 Paquete de atún en agua, escurrido y desmenuzado
  • 1/2 Taza de crema ácida
  • 1 Taza de mayonesa

ensalada de codito con atun, receta mexicana

Preparación:

Sigue los siguientes pasos para preparar la deliciosa receta de Ensalada de codito con atún.

  1. Colocar la pasta de codito en una olla con agua hirviendo con sal, dejar cocinar  hasta que esté suave, una vez cocinada cernir y lavar la pasta con agua fría, reservar en un recipiente, agregar el aderezo y mezclar bien,  dejar marinar en refrigeración por el lapso de tres horas antes de servir (toda la noche).
  2. Incorporar a los coditos marinados los siguientes ingredientes: la crema, mayonesa, cebolla, apio, ajo en polvo, atún, sal y pimienta, mezclar bien.
  3. Servir inmediatamente.