Saltar al contenido

Budín de tortillas (Receta y preparación)

1 diciembre, 2017

Conozca cómo elaborar un delicioso budin de tortillas, lista de ingredientes y receta paso a paso.

Los Budin de tortillas es un plato  tradicional del estado de Campeche,  muy delicioso y fácil de preparar, es ideal para servir como entrada para un almuerzo ligero o como aperitivo a media tarde.

Ingredientes:

Toma nota de los ingredientes que necesitas para preparar el Budin de tortillas.

  • 1 Cebolla asada
  • 1/2 Litro de crema
  • 32 Tortillas cortadas en tiras
  • Sal al gusto
  • 50 Gramos queso rallado
  • 8 Chiles poblanos asados
  • Aceite
  • 3 Pechugas cocidas y deshebradas

budin de tortillas, recetas de méxico, comida mexucana

Preparación:

Sigue los siguientes pasos para preparar la deliciosa receta de Budin de tortillas.

  1. Colocamos los chiles poblanos, la cebolla, crema y sal.
  2. Poner en un sartén aceite, dejar a fuego medio y freír las tortillas, tener cuidado que no se doren demasiado.
  3. Colocar en un refractorio untado de mantequilla , acomodadas en capas (una capa de tortillas, una de pechuga deshebrada, una de salsa preparada y así sucesivamente), la última capa debe ser de salsa, crema y queso rallado.
  4. Hornear para gratinar el queso.
  5. Se sirve inmediatamente.