Saltar al contenido

Botanitas de cebollas (Receta y preparación)

1 diciembre, 2017

Aprende a preparar unas deliciosas Botanitas de cebollas, ingredientes que se necesitan y receta fácil de seguir.

Las Botanitas de cebollas  es una botana que se puede servir acompañada de carne asada, ideal para compartir con familia y amigos. Se trata de una receta saludable, económica y su elaboración es bastante sencilla, la puedes hacer en casa sin problemas.

Ingredientes:

Toma nota de los ingredientes que necesitas para preparar las Botanitas de cebollas.

  • 1/8 Taza leche
  • 1/4 Taza aceite
  • 3 Huevos ligeramente batidos
  • 1 Pizca de nuez moscada
  • Sal y pimienta al gusto
  • 2 Cebollas grandes, rebanadas
  • 1 Cucharada de polvo para hornear
  • 1/2 Taza de harina

botanitas de cebollas, recetas de méxico, comida mexicana

Preparación:

Sigue los siguientes pasos para preparar la deliciosa receta de Botanitas de cebollas.

  1. En un recipiente con agua y sal poner a remojar la cebolla rebanada, dejar remojar por 15 minutos, secarlas perfectamente sin que se rompan.
  2. En otro recipiente poner  harina cernida con el polvo para hornear, sal, pimienta y nuez moscada, mezclar bien y añadir los huevos y la leche, revolver hasta formar una salsa espesa, pasar la cebolla rebanada por esta mezcla.
  3. Freír las cebollas en aceite caliente.
  4. Se sirven acompañadas de tu salsa favorita.